viernes, 12 de septiembre de 2014

Calabacines (Zucchini) Gratinados


Siempre estamos buscando maneras diferentes de preparar los vegetales, y el calabacín muchas veces es olvidado de nuestra lista de compras por no tener, según la opinión de muchos, un buen sabor, o mejor, sin sabor.
Para no caer en la rutina de prepararlos siempre de la misma manera, les dejo una receta muy sabrosa, que, de seguro, la van a repetir otras veces.


Ingredientes

 4 calabacines medianos
 ½ taza de queso parmesano rallado
 2 cda. aceite de oliva
 ½ ctda. Orégano (seco o fresco)
 ½ ctda.  Albahaca (seca o fresca)
 ½ ctda. Tomillo (opcional, si le gusta)
 ¼ ctda. Ajo en polvo
 2 cda. Perejil fresco picadito (para adornar)
 Sal y pimienta



Preparación

1.    Precaliente el horno a 170 ºC  (350ºF).
2.    Rocíe una bandeja con aceite de oliva (Puede forrarla con papel aluminio).
3.    Corte los calabacines en cuartos horizontalmente.
4.    Mezcle el queso parmesano, orégano, albahaca, tomillo, ajo en polvo, sal y pimienta en un pequeño bol. 
5.    Coloque los calabacines en la bandeja para hornear y rocíe un poco de aceite de oliva extra virgen.
6.    Espolvoree la mezcla de queso parmesano sobre los calabacines.


7.    Coloque en el horno y hornee durante unos 15 minutos, hasta que estén tiernos.
8.    Ase (Broil) en la parte más alta del horno durante 2 minutos o más, hasta que el queso esté gratinado. (También puede ponerlo en el microondas, si el suyo tiene la opción de gratinar)
9.    Sírvalo inmediatamente, adornando el plato con el perejil.



Un poco más sobre el calabacín:

El calabacín, también llamado zucchini, está compuesto de un 95% de agua. Este alimento no tiene ningún contenido calórico, por este motivo es altamente benéfico para el organismo.
En estudios realizados con este producto, se ha demostrado que 100g, de calabacín sólo aportan 15g, de calorías, pero en cambio contiene una muy buena cantidad de minerales y oligoelementos, también contiene el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.
El calabacín además posee una muy buena cantidad de vitaminas excelentes para la buena salud y apariencia de la piel. Según las investigaciones 100g de calabacín contienen 7mg, de vitamina C; esta misma cantidad ofrece 0,35g, de vitamina B3 y de provitamina A. Esta verdura es rica en fibras, ya que contiene entre 0,5g y 1,5g en los mismos 100g.
El calabacín es una verdura ideal para las personas que desean adelgazar, esto se debe al contenido abundante de fibra y sus escasas calorías, de modo que si comes este vegetal de manera abundante no tienes el riesgo de engordar. (mejorconsalud.com)

**Imágenes: damndelicious.net, lilluna.com y cookingclassy.com

0 comentarios:

Publicar un comentario